Телефон для обращений
+7 (904) 67-40-278

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Актив РО ВОРДИ РТ приняли участие в заседании «круглого стола», организованного Министерством труда

24 декабря актив РО ВОРДИ РТ приняли участие в заседании «круглого стола», организованного Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в связи с поступившими по «горячей линии», действовавшей для обращения граждан вопросами касающимися прав инвалидов в Республике Татарстан.
Так же в заседании приняли участие представители ГУ «Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан, Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Министерства образования Республики Татарстан, ФКУ «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан» Минтруда России и другие общественные организации.
В связи с многочисленными просьбами и жалобами, поступающими от родителей детей-инвалидов в адрес РО ВОРДИ РТ, членами РО в составе И.о. Председателя Жанной Халтуриной, координатором направления здравоохранения Евгенией Ольхиной, координатором направления образования Оксаной Талдыкиной и Еленой Богаткиной-представителем РО в Пестречинском районе, были подняты следующие вопросы:
-организация социально-реабилитационных и профильных смен для детей с ОВЗ в Республике Татарстан, исходя из опыта создания социально-реабилитационных и профильных смен в Нижегородской области;
-транспортное обеспечение инвалидов с 3-й степенью ограничения до мест их реабилитации;
-Республиканский перечень технических средств реабилитации инвалидов. Возобновление закупки и выдачи ТСР, входящих в Региональный перечень Республики Татарстан(с изменениями и дополнениями) за счёт бюджетных средств;
-открытие центра слуха-речевой реабилитации для детей с нарушением слуха и после кохлеарной имплантации;
-открытие реабилитационного центра для детей с ОВЗ в Пестречинском районе Республики Татарстан и другие.
По итогам «круглого стола» Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан будет подготовлен Протокол.