Телефон для обращений
+7 (904) 67-40-278

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Премия учреждена Общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ) как Всероссийская премия с использованием грантовой поддержки Фонда Росконгресс.

На соискание Премии могут выдвигаются специалисты и руководители, зарекомендовавшие себя внимательным и профессиональным отношением во всех сферах взаимодействия с детьми и взрослыми с ОВЗ и инвалидностью и их семьями, в том числе из организаций различной формы собственности, ведомств, органов власти.

Цель и задачи Премии:

  • повышение престижа, развитие успешного взаимодействия и заинтересованности представителей различных профессий в работе и реализации проектов и программ для детей и взрослых с инвалидностью целевой группы ВОРДИ и их семей;
  • поощрение успешных практик и деятельности в сфере повышения качества жизни детей и взрослых с ОВЗ и инвалидностью и их семей.

Порядок проведения конкурса:

  • Конкурс на соискание премии проводится в два этапа:
  • Региональный этап: с даты публикации по 1 апреля 2019 года
  • Федеральный этап: с 1 по 15 апреля 2019 года
  • Прием заявок регионального тура производится до 20 марта 2019 года на почты Региональных отделений ВОРДИ 
  • Заявки для федерального тура направляются на почту vordi.premia@gmail.com 
  • Выдвижение соискателей производится с учетом пунктов 3.1 и 3.6 Положения о Премии ВОРДИ


Лауреаты Региональной премии "Родительское спасибо" Республики Татарстан 

15 апреля 2019 года подведены итоги определения лауреатов Премии ВОРДИ «Родительское спасибо» регионального и федерального конкурсных туров

Региональные конкурсы Премии ВОРДИ «Родительское спасибо» состоялись в 55 субъектах России

864 Лауреата определены в результате работы Региональных экспертных советов премии ВОРДИ «Родительское спасибо» для награждения 

Дипломами Лауреата регионального конкурса Премии  ВОРДИ в каждом из субъектов РФ, где проводился конкурс.

Из них 158 медалистов представлены к награждению медалями «Родительское спасибо» на региональном уровне. 

45 человек из числа медалистов номинированы на федеральный этап Премии ВОРДИ «Родительское спасибо» Региональными экспертными советами и направлены Региональными отделениями ВОРДИ на рассмотрение Жюри Премии.

Жюри Премии утверждено 50 федеральных лауреатов Премии ВОРДИ «Родительское спасибо» и будут дополнительно награждены кубками 

Список победителей регионального этапа премии "Родительское спасибо"

Федеральная церемония награждения премией "Родительское спасибо"

 25 апреля в Государственном Кремлевском Дворце состоялась церемония награждения премией «Родительское спасибо», учреждённой ВОРДИ - Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов.

Этой премией родители выразили свою благодарность педагогам и врачам, руководителям и министрам, людям любой профессии и звания в каждом регионе и городе, которые отдают часть своей души и сердца «особенным» детям и помогает семьям.

Вручение премии прошло в необычном театрализованном формате , завершая спектакль-концерт «Мы все из одной глины». Этот спектакль про общечеловеческие ценности, про Совершенную Любовь, которая помогает прозреть закрытым сердцам и начать оказывать помощь людям в сложных ситуациях и проявлять внимание к людям с особенностями, плавно подвел зрителя к Настоящим людям с огромным сердцем, которые дарят свое тепло и любовь Особенным детям.

И в свою очередь, уже родители особенных детей подарили частичку своего тепла и признательности тем, кто помогает их детям понять и изменить мир для себя... 

Фотоотчет церемонии награждения Премией ВОРДИ "Родительское Спасибо" в Государственном Кремлевском Дворце

 Церемония награждения региональной премией "Родительское спасибо" ВОРДИ Республики Татарстан

В Казани, 16 мая 2019, в ЦКС «Московский» прошла первая торжественная церемония награждения победителей премии «РОДИТЕЛЬСКОЕ СПАСИБО».
Данная премия учреждена Общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ).
На мероприятие были приглашены победители премии, официальные лица, руководители организаций, семьи с детьми инвалидами. Более 300 человек заполонили зал ЦКС «Московский». Наши постоянные помощники - аниматоры из праздничного агентства «Конфетное детство» встречали детей, создавая праздничное настроение. А великолепный флешмоб, вовлекая всех детей и взрослых, провели руководитель социально-спортивного проекта Крюкова А.В. вместе с волонтерами из Центра физического развития и спортивного воспитания детей с ограниченными возможностями по здоровью АНО ФРИС.
Право открытия Церемонии было предоставлено Председателю РО ВОРДИ РТ Заводской Светлане Александровне.
Началась Церемония с инклюзивной песни Родителей со своими особенными детьми и ансамбля эстрадно-спортивного танца «Детский город».
Атмосфера праздника сложилась очень душевной и теплой, судя по ответным словам номинантов. Слезы радости и благодарности выступали на глазах.
А папа Айсины, Дмитрий Булычев, не смог смотреть на экран, где была презентована песня в память об Айсине. Мы очень благодарны Дмитрию, что он нашел в себе силы и пришел на церемонию. Айсина стала победителем федерального уровня. И по какой-то случайности, а может быть и нет….. но песня не прозвучала. Видимо, так оно и должно было быть.
Благодарим всех спонсоров за помощь и предоставленные подарки, а также администрацию ЦКС «Московский» за безвозмездное предоставление зала для проведения торжества. Особая благодарность региональному общественному движению «Молодые и успешные» Республики Татарстан, взявшему на себя организацию концертной части программы. Свои песни нам дарили финалистка «Голос –Дети» на Первом канале Олеся Машейко, лауреат конкурса «Добрая волна» Игоря Крутого - Тимур Фазлиев и другие особые артисты.
От себя лично хочу добавить, что мероприятия такого уровня дают колоссальный опыт. Буквально вчера, когда была у меня на грани срыва, печать буклетов о ВОРДИ, мне директор типографии сказал такую фразу: «Вы слишком близко все принимаете к сердцу». А как иначе? По-другому нельзя. Либо со всей Душой и по-правильному, а либо совсем никак.
Мы все-таки справились и провели Церемонию достойно. Спасибо Елене Юрьевне за такую замечательную идею. 

Премия ВОРДИ "Родительское спасибо"