Телефон для обращений
+7(917)298-53-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Член Правления РО ВОРДИ Адель Загретдинов принял участие в образовательном семинаре для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций

13 марта 2020 года член Правления Регионального отделения ВОРДИ Республики Татарстан, Учредитель БФ «Сила в детях» Адель Загретдинов принял участие в образовательном семинаре для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций республики по вопросам их участия в государственных и негосударственных мерах поддержки, который прошёл в здании Государственного Совета Республики Татарстан.
Комитет ГС РТ по социальной политике выступил с инициативой о проведении данной встречи, в связи с многочисленными обращениями от НКО в адрес депутатов Госсовета и Центра поддержки гражданских инициатив РТ с просьбой предоставления информации с просьбой об имеющихся мерах поддержки.
Председатель Комитета по социальной политике Светлана Захарова обратила внимание, что если в 2017 году Татарстан среди субъектов страны по количеству полученных грантов занял третье место, то по итогам прошлого года – пятое место.
Эксперт конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества, депутат Государственного Совета Владимир Вавилов напомнил, что фонд Президентских грантов РФ был создан в 2017 году. Докладчик подробно рассказал о том, какие этапы проходят и по каким критериям оцениваются проекты.
«Основная суть Президентского гранта – сделать так, чтобы проект начал работать сразу же при получении финансирования и приносить пользу. Это большой фактор, поскольку речь идет о приличных суммах», – сказал он.
Владимир Вавилов также сообщил, что с этого года в рамках фонда Президентских грантов РФ будет выделяться 3 миллиарда рублей для поддержки регионов.
В ходе встречи участники вместе с экспертами обсудили основные требования к оформлению заявок для участия в конкурсах фонда Президентских грантов РФ, а также возможности получения субсидий, предоставляемых органами государственной власти республики. Представители организаций, победивших в конкурсах фонда, поделились своим опытом и полезными рекомендациями в процессе подачи заявки.