Телефон для обращений
+7(917)298-53-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Состоялось очередное занятие Школы правовых знаний при Уполномоченном по правам человека в Республике Татарстан для родителей детей-инвалидов при поддержке РО ВОРДИ

24 июля 2020 года на платформе Zoom состоялось очередное занятие Школы правовых знаний при Уполномоченном по правам человека в Республике Татарстан для родителей(законных представителей) детей-инвалидов при поддержке Регионального отделения ВОРДИ по Республике Татарстан. Занятие на тему «Реализация права на образование детей с ограниченными возможностями здоровья , роль психолого-медико-педагогической комиссии в реабилитации при помощи средств инклюзивного образования» провела Наталья Ермолаева, заведующая Государственным казённым учреждением «Республиканская психолого-медико-педагогическая комиссия».

Она рассказала родителям(законным представителям)о правах родителей при реализации детьми права на получение образования, ознакомила с нормативными документами, регламентирующих образование детей-инвплидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, ознакомила с порядком и процедурой включения детей в образовательные организации, реализующие адаптированные образовательные программы, порядком и процедурой обследования ребёнка в ПМПК, правах родителей при обследовании ребёнка в в ПМПК, порядком и процедурой обжалования решений ПМПК.

Председателем Регионального отделения ВОРДИ по Республике Татарстан Жанной Халтуриной был задан вопрос работы ПМПК в новых условиях в связи с распространением коронавирусной инфекции в случае её второй волны. Особо волнует родителей тема дистанционного образования, так как многие дети с ОВЗ не могут обучаться дистанционно. Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан Сарией Сабурской было решено продолжить тему образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Следующее занятие в Школе правовых знаний состоится в сентябре 2020 года.