Телефон для обращений
+7(917)298-53-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

РО ВОРДИ РТ принимает участие в круглом столе

8 февраля РО ВОРДИ РТ приняли участие в круглом столе родителей детей-инвалидов с ментальными нарушениями и представителями органов исполнительной власти, общественных организаций на базе отделения дневного пребывания КЦСОН Казани.
В ходе встречи обсудили мероприятия, реализуемые в различных социальных сферах, родители высказали мнение о качестве оказываемых услуг.
Председатель РО ВОРДИ Адель Загретдинов представил деятельность Семейных приемных ВОРДИ и озвучил ряд актуальных вопросов, поступающих в службу. (Проект реализуется при поддержке ПАО Татнефть).
Среди них проблемы реабилитации лиц 18+, обучение детей с ментальной инвалидностью, доступность системы дополнительного образования для детей с ментальной инвалидностью. Также затронули вопросы медицинского обслуживания лиц 18+ с ментальными нарушениями.
С 2022 года Татарстан включился в реализацию проекта ПФО «Ментальное здоровье». В рамках проекта отрабатывается система непрерывного межведомственного сопровождения детей и взрослых, имеющих различные нарушения в ментальной сфере – от раннего выявления и ранней помощи до сопровождаемого проживания и трудоустройства.
Встреча получилась оживленной и плодотворной, от родителей поступили различные предложения по решению актуальных вопросов. По итогам работы выработали маршрут дальнейшего взаимодействия родительского сообщества, некоммерческого сектора и органов исполнительной власти.