Телефон для обращений
+7(917)298-53-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Состоялся этап проекта «Пространство возможностей для развития слепоглухих детей». 

С 28 сентября по 3 октября 2020 г. на территории республики Татарстан прошел один из этапов проекта «Пространство возможностей для развития слепоглухих детей».

2 октября 2020 г. в Министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ прошла рабочая встреча с участием председателя Регионального отделения ВОРДИ по Республике Татарстан Жанны Халтуриной, заместителя министра Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Юлии Абдреевой, исполнительного директора МБОО «Сообщество семей слепоглухих» Юлии Кремневой, руководителя подразделения «Сообщества семей слепоглухих» в Республике Татарстан Татьяны Рябцевой и координатора проекта «Пространство возможностей для развития слепоглухих детей» в РТ Чулпан Газизовой.

 На встрече были подняты вопросы организации системы сопровождения  детей -инвалидов.Юлия Кремнева предложила  продлить проект «Пространство возможностей для развития слепоглухих детей» в рестублике Татарстан. А именно, организовать несколько приездов различных специалистов в ГКУ «Дербышенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей»(г. Казань). Юлия Абдреева дала предложила расширить этот проект, охватив и дом-интернат, находящийся в поселке Отары. 

На встрече обсудили возможные механизмы реализации  данного проекта и наметили дальнейшие шаги.Также, на встрече были подняты вопросы о включении услуги по кратковременному уходу за детьми с инвалидностью (услуги «Передышка») в систему государственной социальной помощи семьям, воспитывающим детей с нарушениями развития; о  разработке механизма предоставления услуги в Республике Татарстан; о расширении количества получиталей  этой услуги и увеличении количества часов. Юлия Абдреева рассказала о перспективе открытий в Республике Татарстан отделений дневного пребывания для детей инвалидов. 

В целом встреча прошла плодотворно.