Телефон для обращений
+7(917)298-53-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации обсуждены на заседании Совета по делам инвалидов при Президенте Республики Татарстан

8 декабря 2020 года в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета по делам инвалидов при Президенте Республики Татарстан, в ходе которого обсуждались вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

В работе заседания приняли участие представители министерств и ведомств Республики Татарстан, общественных и некоммерческих организаций.

С отдельным докладом, посвящённым проблемам обеспечения техническими средствами реабилитации выступила председатель Регионального отделения  ВОРДИ по Республике Татарстан Жанна Халтурина.

Особое внимание в докладе было уделено качеству и срокам поставки ТСР, а также проблеме недообеспечения  абсорбирующим бельем.Председателем РО ВОРДИ были озвучены ряд предложений:

- Разработать новый ГОСТ Подгузники для детей медицинского назначения.

- Внести изменения  в Постановление Правительства Российской Федерации № 240 от 7 апреля 2008 г. «Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» в части обеспечения инвалидов абсорбирующим бельем (пеленки и подгузники): при наличии заявления от инвалида или его законного представителя обеспечение абсорбирующим бельем осуществляется в полном объеме в соответствии с записью в ИПРА инвалида за весь период действия ИПРА.

- Актуализировать региональный перечень технических средств реабилитации, с добавлением новых ТСР, в том числе ТСР для   детей-инвалидов после кохлеарной имплантации и инвалидов с заболеванием Муковисцидоз.

- Внести изменения в Постановление Правительства № 864, предусматривающие, в ряде случаев, возможность компенсации гражданам, получателям набора социальных услуг, денежных средств за самостоятельное приобретение билетов на авиа перелет, при отсутствии прямого железнодорожного проезда, либо, при меньшей стоимости авиа перелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом.

«Во-всех странах мира родители являются движущей силой по улучшению качества жизни своих детей!»