Телефон для обращений
+7(917)298-53-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Далия Гайнанова выступила с предложением о создании в городе Казани единой сети доступной городской среды для инвалидов

24 февраля 2021 года член Регионального отделения ВОРДИ по Республике Татарстан, депутат Казгордумы, Учредитель благотворительной организации "Всё для детей" Далия Гайнанова выступила с предложением о создании в городе Казани единой сети доступной городской среды для инвалидов на 5-ой сессии Казгордумы IV созыва.

 "Доступная среда нужна не только людям, которые передвигаются на инвалидной коляске, но и молодым родителям, и тем, кто временно ходит на костылях. Нам нужны не отдельные элементы, которые зачастую между собой не связаны.  Например, в подъезде может быть пандус и большой лифт, а между ними — лестница в четыре ступеньки, которая становится большим препятствием.

Городу нужен единый проект с конкретным инициативным звеном и проектным управлением. Нужно проанализировать все городское пространство и понять, есть ли в Казани непрерывные маршруты для движения людей с ограниченными возможностями, существуют ли барьеры и как их убрать".

Благодаря единому проекту может быть также решена проблема образования людей с ограниченными возможностями здоровья."Это инициативное звено может также курировать и образовательные программы для инвалидов, которые требуют не просто адаптации, а создания с нуля. То, что мы на сегодняшний день имеем, не всегда соответствует потребностям инвалидов", -подчеркнула Далия Гайнанова.