Телефон для обращений
+7(917)298-53-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Продление действия Стратегии по правам человека обсудили в Министерстве юстиции

26 февраля 2021 года в целях обсуждения вопросов пролонгации действия Стратегии по правам человека в Республике Татарстан и перечня мероприятий к ней состоялось совещание в Министерстве юстиции Республики Татарстан, в котором приняли участие Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, первый заместитель министра юстиции РТ Айнур Галимов, руководители общественных правозащитных организаций.

Стратегия-документ, определяющий основные направления деятельности органов государственной и местной власти , общественных организаций в сфере прав человека. Изначально Стратегия по правам человека в Республике Татарстан была принята по результатам встречи Президента Республики Татарстан  Рустама Минниханова с Комиссаром Совета Европы по правам человека в 2014 году и утверждена Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан 2 августа 2014 года N 569 (редакция Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 05.02.2019 N 72).

На данный момент часть мероприятий включённых в Стратегию, утратила свою актуальность, часть мероприятий только будут включены в текст документа, некоторые-требуют анализа и переработки. 

По итогам совещания было принято решение до 01 апреля 2021 года подготовить и аккумулировать предложения общественных организаций и государственных органов в целях их обсуждения в дальнейшем на тематических встречах с участием ответственных исполнителей Стратегии. Региональным отделением ВОРДИ направлены ряд предложений для включения в обновлённую Стратегию.