Телефон для обращений
+7(917)298-53-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Состоялось заседание Общественной палаты при Главном бюро МСЭ

9 марта 2021 года председатель регионального отделения ВОРДИ по Республике Татарстан Жанна Халтурина приняла участие в последнем заседание Общественной комиссии при Главном бюро в прежнем составе. В соответствии с положением об Общественной комиссии срок полномочий Общественной комиссии при Главном бюро истек.
Общественная комиссия является субъектом общественного контроля и выполняет консультативно-совещательные функции. Она формируется в соответствии с Федеральным законом «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».
Руководитель Главного бюро Ригель Низамов поздравил всех женщин Общественной комиссии при Главном бюро с Всемирным женским днём – 8 Марта и выразил благодарность от имени Главного бюро за большую поддержку, оказанную членами Общественной комиссии. Ригель Низамов отметил, что именно благодаря совместным встречам с представителями общественных организаций инвалидов, родителей детей-инвалидов, организованным горячим линиям были решены проблемные вопросы не одного десятка граждан, взяты на контроль другими ведомствами.
В адрес Общественной палаты республики, в адрес общественных организаций инвалидов, родителей детей-инвалидов, в адрес Уполномоченного по правам человека, Уполномоченного по правам ребенка, Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан  направлены письма с просьбой представить предложения по кандидатурам в новый состав.