Телефон для обращений
+7(917)298-53-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Ссостоялась встреча с  министром образования Республики Татарстан Ильсуром Хадиуллиным 

31 мая 2021 года, в преддверии Международного дня защиты детей, в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан состоялась встреча министра образования Республики Татарстан Ильсура Хадиуллина и председателя ВОРДИ Жанны Халтуриной. 

В ходе встречи обсуждались вопросы повышения квалификации учителей по работе с детьми с ОВЗ.На данный момент в Москве Академия Минпрсвещения России разрабатывает единую программу инклюзивного обучения, которая подразумевает единый подход и критерии в написании адаптированных программ для детей-инвалидов и детей с ОВЗ.Была затронута актуальная тема о предоставлении двухразового питания для детей с ОВЗ среднего и старшего звена. 

Еще один вопрос, находящийся в процессе решения – это проработка денежной компенсации питания детей, находящихся на специализированном питании. К решению данного вопроса необходимо привлечь и Министерство Здравоохранения. 

По вопросу открытия новой школы для детей с особенностями развития РО ВОРДИ изучит опыт Хабаровского края для дальнейшего внедрения на территории Республики Татарстан. 

Председатель РО ВОРДИ выразила надежду на более тесное сотрудничество в области образования детей-инвалидов и детей с ОВЗ.