Телефон для обращений
+7(917)298-53-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Вопрос дополнительного образования обсудили в ходе встречи с Уполномоченной по правам человека в Республике 

23 июля 2021 года посредством видеоконференцсвязи состоялось очередное занятие Школы правовых знаний при Уполномоченной по правам человека в Республике Татарстан для родителей детей инвалидов на тему «Культурно-досуговые мероприятия для детей-инвалидов и инвалидов с детства старше 18 лет». 

Спикер – начальник отдела научных исследований, инноваций и развития профессиональных компетенций –Козырева Фания Фаисовна.Координаторами по образованию РО ВОРДИ РТ были озвучены вопросы, которые чаще всего поступают от родителей в адрес организации. Актуален запрос родителей детей с ментальными нарушениями на получение дополнительного образования в музыкальных и художественных школах. 

На сегодняшний день не разработаны адаптивные обучающие программы дополнительного образования для детей с данными нарушениями. Необходима подготовка педагогов системы дополнительного образования к работе с детьми с ментальными нарушениями. 

Также были затронуты вопросы организации праздников для детей и взрослых с ОВЗ в муниципальных культурно-досуговых учреждениях, адаптированных кинопоказов в муниципальном кинотеатре и обеспечения системы льготных билетов на культурные мероприятия для детей и взрослых с ОВЗ.Все выдвинутые предложения направлены в работу в Министерство культуры РТ и намечен план совместной деятельности РО ВОРДИ  РТ и Министерства.