Телефон для обращений
+7(917)298-53-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Специальный хоккей для особенных детей 

Специальный хоккей - это вид адаптивного хоккея для детей и подростков с ментальными особенностями. Идея и воплощение в жизнь заслуга семейной пары Садриевых Тимура и Ангелины, которые смогли реализовать благодаря своему упорству и огромному желанию осуществить мечту многих детей с особенностями развития. 

Подопечные РО ВОРДИ РТ были приглашены на первую пробную тренировку. Кто-то впервые надел коньки, у кого-то были уже попытки покататься на льду зимой с родителями. Вот так, в апреле 2021 года в Республике Татарстан появилась наша команда специального хоккея. По началу были опасения, а вдруг дети не справятся, родители очень переживали, а тренеры Тимур Садриев, Евгений Герасимов и Тимур Калимуллин подбадривали родителей, позже было принято решение задействовать родителей в качестве помощников.

же 4 месяца дети и подростки с ментальными нарушениями занимаются специальным хоккеем в Центре развития адаптивного спорта Республики Татарстан. С каждой тренировкой ребята становятся всё увереннее и сильнее, с удовольствием посещают занятия, приняли правила игры. Организаторы уже строят далеко идущие планы - поездки на фестивали и соревнования. 

Пожелаем успехов нашим будущим чемпионам по специальному хоккею!РО ВОРДИ выражает огромную благодарность основателям Центра развития адаптивного спорта РТ Ангелине и Тимуру Садриевым, тренерам и всем причастным к такому замечательному и нужному для особенных детей проекту.