Телефон для обращений
+7(917)298-53-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Состоялось расширенное заседание Общественного совета при Минобре РТ по предложениям для включения в перечень публичных целей и задач для Министерства на 2022 год.

РО ВОРДИ РТ принимает активное участие в работе Общественного совета при Министерстве образования и науки РТ. Для участников была предусмотрена возможность как очного присутствия в зале заседания, так и подключения в режиме видеоконференции на платформе Zoom.
По итогам заседания был сформирован проект перечня целей и задач на 2022 год для проведения последующего опроса населения https://mon.tatarstan.ru/
РО ВОРДИ инициировало включение в перечень публичных целей и задач наиболее значимого и актуального вопроса - разработка межведомственного комплексного плана мероприятий по развитию инклюзивного общего и дополнительного образования, детского отдыха, созданию специальных условий для обучающихся с инвалидностью, с ограниченными возможностями здоровья на долгосрочный период (до 2030 года).

Региональное отделение ВОРДИ по Республике Татарстан выражает благодарность Председателю Общественного Совета при Министерстве образования и науки РТ Асие Тимирясовой за поддержку и особое внимание к вопросам инклюзивного образования и включения данных вопросов в проект перечня публичных целей и задач для Министерства образования и науки РТ на 2022 год разработку стратегии инклюзивного образования в  РТ.