Телефон для обращений
+7(917)298-53-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

В Татарстане открыли группы кратковременного пребывания для инвалидов 18+ с ментальными нарушениями

При поддержке Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и РО ВОРДИ в реабилитационных центрах БФ «Сила в детях» (г. Казань, г. Лениногорск, г. Чистополь) начали функционировать группы кратковременного пребывания для молодых людей с ОВЗ в возрасте от 18 лет с нарушениями интеллекта и с расстройствами аутистического спектра.

В рамках проекта организуется дневная занятость и досуг ребят.

Пребывание в группе предполагает занятость до 4-х часов и получение комплекта услуг, включающих социально-средовую и социально-бытовую адаптации, арт-терапевтические занятия, оздоровительные мероприятия, посещение галокамеры, а также досуговые мероприятия и культпоходы.

Специалисты реабилитационного центра помогают развивать самостоятельность, навыки адаптации в обществе, формируют навыки общения со сверстниками и усвоение правил и норм поведения в общественных местах.

При подготовке к открытию групп дневного пребывания региональное отделение ВОРДИ участвовало в сборе запросов и мнений родителей ребят с инвалидностью, осуществляло методическую и информационную поддержку и помогало в наборе молодых людей.

Приоритетным направлением деятельности является организация комфортных условий пребывания особых людей в реабилитационном центре.