Телефон для обращений
+7(917)298-53-43 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Расширенное заседание Координационного совета ГУ РО ФСС РФ по РТ «Об итогах работы ГУ РО ФСС РФ по РТ в 2021 и основных направлениях деятельности в 2022 году»

13 января 2022 года прошло расширенное заседание Координационного совета ГУ РО ФСС РФ по РТ «Об итогах работы ГУ РО ФСС РФ по РТ в 2021 и основных направлениях деятельности в 2022 году». 

В работе заседания приняла участие председатель Правления РО ВОРДИ РТ Жанна Халтурина.

В процессе мероприятия были  подведены итоги по вопросам обеспечения ТСР в рамках заключённых государственных контрактов, особенности работы системы электронного сертификата, обеспечение санаторно-курортным лечением и др.

В течении 2021 года по обеспечению в рамках госконтрактов были выставлены контракты по изготовлению глазных протезов, ушных вкладышей, протезов нижних конечностей, однако отсутствие заявок от потенциальных участников отодвигает возможность своевременного обеспечения инвалидов. Также запросы на разъяснения аукционной документации отодвигают сроки проведения аукционных и конкурсных процедур. 

В вопросе обеспечения санаторно-курортным лечением складывается противоречивая ситуация. Срок ожидания санаторно-курортной путевки в среднем составляет 3 года, однако в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией 1200 путевок остались не освоенными, в связи с отказом граждан льготных категорий.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 был разработан механизм взаимодействия между Министерством  здравоохранения РТ и РО ФСС РФ по РТ по оформлению талона №2 по обеспечению именными направлениями на право бесплатного получения проездных документов к месту лечения. 

В настоящее время успешно действует пилотный проект по оформлению электронного билета через сайт РЖД или по направлению Министерства здравоохранения РТ.